Эрдоган заявил, что почти надумал купить российские С-400 за кредит, который Россия даст Турции

Площадь

12 сентября 2017 года, согласно информации РИА «Новости» Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) C-400, сообщает турецкая газета Hürriyet.

«Наши друзья уже подписали по С-400. Насколько я знаю, также был выплачен первый взнос. Процесс продолжится передачей кредита нам от России. И я, и господин Путин решительно настроены по этому вопросу», — сказал Эрдоган журналистам по прибытии из Казахстана.

Переговоры Москвы и Анкары по поставкам С-400 шли непросто. О том, что сторонам почти удалось достичь договоренности пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын говорил еще в конце июля. По его словам, сторонам оставалось прояснить незначительные моменты. В августе гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что контракт на поставку С-400 близок к подписанию, но еще не вступил в силу.

Сегодня же, 12 декабря 2017 года, согласно Reuters:  “Россия предложит Турции частичное финансирование покупки Анкарой ракетно-космических комплексов С-400, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента России.

И далее: «Турецкие и российские чиновники соберутся для завершения сделки на следующей неделе, сказал в понедельник президент Турции Тайип Эрдоган».

Сам же Владимир Путин заявил  в Анкаре, что кредит для оборонной промышленности будет подписан с Турцией в ближайшем будущем.

Отвечая на вопрос «Интерфакса», может ли российское финансирование покрыть полную стоимость сделки, помощник президента России Владимир Кожин сказал: «Не все, частично».

«Обсуждаются технические вопросы, процентная ставка. Все в Министерстве финансов, — сказал он.

Турция рассчитывает получить первую ракетную систему в 2019 году, заявил в ноябре министр обороны Турции Нуреттин Каникли.

Замечательно, но как понимать слова Эрдогана, представленные «во первых сроках заметки» — Анкара внесла первый взнос за российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) C-400, сообщает турецкая газета Hürriyet.

Выходит, Турция внесла взнос из денег, которые Москва дает Анкаре, чтобы Эрдоган купил у нее российские С-400 за деньги российских налогоплательщиков. Мудрено. Даже для Византии…

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.